Миссия EUBAM увеличила свое присутствие на границе с Приднестровьем

Среда, 28 мая 2014, 11:39

Об этом сообщил глава Миссии EUBAM Франческо Бастальи на 22-м заседании Консультативного Совета Миссии, которое состоялось 27 мая в Одессе.

"В связи с последними событиями, имело место усиление присутствия, как пограничной службы Украины, так и других ведомств. Миссия также усилила свое представительство на этом сегменте. Так, присутствие экспертов Миссии EUBAM было увеличено на 3-х железнодорожных пунктах сообщения, на двух железнодорожных пунктах пропуска и на шести внутренних таможенных постах на административной границе с Приднестровьем", - отметил Бастальи.

В частности, Украина и Молдова приняли ряд жестких мер по контролю над  перемещением граждан и товаров. Бастальи убежден, что пограничные службы обеих стран делают все возможное для обеспечения прозрачного контроля на границе.

Справка. Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM ) - это консультативно-технический орган без исполнительных полномочий, который имеет целью улучшение работы таможенных и пограничных служб Украины и Молдовы, обеспечение развития законной торговли и передвижения людей, а также обеспечение безопасности граждан и борьбу с преступностью . Миссия начала свою деятельность 30 ноября 2005 года в ответ на совместное обращение Президентов Республики Молдова и Украины к Европейской Комиссии. EUBAM полностью финансируется Европейским Союзом в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. Административную и техническую поддержку Миссии предоставляет Программа развития Организации Объединенных Наций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua