Газовики пугают Европу структурным кризисом электрогенерации

Вторник, 10 июня 2014, 09:16
Попыт на газ для генерирования электроэнергии в Европейском Союзе сократился на треть из исторического пика в 2010 году. Почти 30% газовой мощности в ЕС может быть закрыта или законсервирована до 2015-2016 годов, считают в Cedigaz, которого цытирует Украинская енергетика.

Из-за того, что цена угля в Европе составляет лишь треть от цены природного газа, генерация из низкоуглеродистой топлива резко падает.

Цены на газ высокие по сравнению с углем, потому что много импортных контрактов остаются связанными с ценой на нефть и потому, что цены на уголь сдерживает увеличение импорта из США, где соотношение цен на газ обратное.

Отчет компании Cedigaz прогнозирует ослабление цен на газ в Европе и достижения дна ценами на уголь. Однако в организации все равно ожидают, что уголь сохранит вугоду в цене относительно газа в генерации электроэнергии, если цены на углекислый газ в системе торговли выбросами ЕС не вырастут с низких уровней, до которых они снизились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.