В Брюсселе обсуждали правовые последствия аннексии Крыма

Среда, 11 июня 2014, 08:57

В Брюсселе 10 июня поздним вечером прошли двусторонние консультации Украина-ЕС относительно правовых последствий незаконной аннексии Крыма, сообщает МИД.

Российская сторона в этой встрече участия не принимала.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, украинская делегация во главе с первым заместителем главы МИД Натальей Галибаренко провела двусторонние консультации с представителями Европейской службы внешней деятельности и Европейской Комиссии.

Участники частности обсуждали выработки согласованных подходов к вопросам, которые возникают в связи с незаконной аннексией Крыма Россией.

"Стороны согласовали совместные шаги, направленные на урегулирование проблемы Крыма в соответствии с нормами международного права на основе принципов территориальной целостности и нерушимости границ", - говорится в сообщении МИД.

В состав украинской делегации вошли также представители соответствующих министерств и ведомств, включая Министерство юстиции и Министерство экономического развития и торговли Украины.

Консультации состоялись в развитие договоренностей, достигнутых по результатам совместного заседания Кабинета министров Украины и Коллегии Европейской Комиссии 13 мая с.г., обяснили в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua