Налогообложение будет ключевым вопросом ЕС в ближайшие пять лет - Рен

Четверг, 12 июня 2014, 16:16

Еврокомиссар Олли Рен заявил, что решение вопроса агрессивного налогового планирования транснациональными корпорациями будет одним из "ключевых вопросов" для Европейского парламента в течение следующих пяти лет.

Выступая на мероприятии, организованном европейским движением Ирландии в четверг, 12 июня в Брюсселе, еврокомиссар, который был избран  евродепутатом от Финляндии на европейских выборах в прошлом месяце, отметил, что в ходе выборов был четкий сигнал от европейской общественности по этому вопросу.

 "Если и было единая позиция общественности .. то она касалась того, что мы должны продолжать действовать интенсивно против налогового мошенничества, против уклонения от уплаты налогов и против агрессивного налогового планирования многонациональных корпораций", отметил он.

Отказавшись комментировать детали вчерашнего заявления Европейской комиссии о том, что она ведет расследование конкретных налоговых соглашений между крупными корпорациями и правительствами Ирландии, Люксембурга и Нидерландов, Комиссар приветствовал этот шаг.

"Я думаю, это очень важно, что Комиссия вмешалась", сказал он. "Мы сделали уже много в течение последних пяти лет, на самом деле мы сделали больше, в течение последних пяти лет, чем в предыдущие 50 лет ... Я считаю, конечно, что в Европейском парламенте в ближайшие пять лет налогообложение будет одним из ключевых вопросов и одним из ключевых вызовов для Комиссии."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua