Литва выкупит у "Газпрома" доли в своих энергокомпаниях

Пятница, 13 июня 2014, 09:09

Правительство Литвы согласилося купить доли в энергетических компаниях балтийской страны в ОАО "Газпром" в то время, когда российский энергетический гигант столкнулся с антимонопольным расследованием со стороны регуляторов Европейского Союза, сообщает Украинская Энергетика.

Российская компания продает доли в газовой компании Lietuvos Dujos и в компании, занимающейся газовыми сетями, Amber Grid. Доли выкупят две государственные компании - Lietuvos Energija и Epso-G.

"Газпрому" принадлежало около 37% в обеих компаниях. Финансовые условия раскрыты не были.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичюс заявил, что покупка поможет стране, присоединившейся к ЕС в 2004 году, достичь энергетических требований объединения 28 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)