"Нафтогаз" расширяет переговоры о реверсные поставки газа

Понедельник, 16 июня 2014, 19:16

Украинская правительственная делегация 17 июня отправляется в Европу для проведения переговоров с европейскими компаниями об организации реверсных поставок газа в Украину.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина, об этом заявил глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Украине сейчас предлагают дешевый газ, даже дешевле 350 долларов, 320 долларов. Это европейские компании, которые обладают ресурсом и готовы поставить в Украину. Наверное, настало время это сделать", - цитирует Коболева департамент Секретариата КМУ.

При этом Коболев подчеркнул, что "Нафтогаз" уже работает по схеме организации газовых поставок с немецкой компанией RWE и французской "Газ де Франс", но "есть предложения и от других компаний".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)