Делегация Украины во вторник отправится на переговоры о закупке газа в Европе - глава "Нафтогаза"

Вторник, 17 июня 2014, 09:20

Украинская делегация во вторник вечером 17 июня отбудет в Европу на переговоры по поставкам газа от европейских компаний, сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в понедельник, передает Интерфакс.

"Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле, чем даже $350, $320 за 1 тыс. куб. м. Это европейские компании, которые обладают ресурсом газа и готовы поставить в Украину. Сейчас, наверное, это делать", -- цитирует его слова пресс-служба правительства.

Глава НАК отметил, что в настоящее время "Нафтогаз" уже работает с двумя компаниями - немецкой RWE и французской Gaz de France, в то же время есть предложения и от других, схожих по размеру, прозрачности и весом компаний".

"Если немецкая компания может покупать газ по $300, возможно, есть смысл, чтобы покупала немецкая компания, хранила в хранилищах Украины. Зачем "Нафтогазу" покупать газ даже по $385, если другие его покупают гораздо дешевле?" -- сказал А.коболев.

Как сообщалось, после отказа Украины от предложенной Россией цены в $385 за 1 тыс. куб. м и нежелание российской стороны идти на предложенный Еврокомиссией компромисс о летней цене в $300 и зимней $385 за 1 тыс. куб. м "Газпром" в понедельник полностью прекратил поставки газа "Нафтогаза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua