Европейская Бизнес Ассамблея поможет Украине найти иностранных партнеров

Вторник, 17 июня 2014, 12:00

16 июня на Киевском инвестиционном саммите лидеров представители деловых и коммерческих структур Швейцарии, Украины, Англии, Италии, Литвы обсудили инвестиционные приоритеты Украины.

Джон Неттин, генеральный директор Европейской Бизнес Ассамблеи, официальный представитель Британской ТПП Долины Темзы, подчеркнул, что для Украины Европейская бизнес ассамблея должна быть одним из основных партнеров, она поможет определить необходимые рынки для сбыта украинской продукции и найти необходимых инвесторов.

Он отметил, что Европа все еще остается мощным центром компетенции в мировой торговле. И одним из преимуществ Западной Европы является создание мировых связей торговли, наработанные за последние 200-300 лет.

Римантас Щегджа, коммерческий атташе Посольства Литовской Республики в Украине, отметил, что Украина имеет прекрасную возможность перенять литовский опыт перехода из-под центрального управления экономикой Москвы в рыночную экономику.

"Украина - это очень большая и богатая страна. Я думаю, с помощью наших экспертов, наших бизнесменов вы сможете быстрее перейти на новые европейские отношения. И свой результат получите быстрее, чем мы в 2004 году ", - резюмировал он.

На протяжении мероприятия состоялись встречи с международными инвесторами, презентации украинских проектов, анализ инвестиционного рынка Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua