Баррозу обвинил банк Испании во лжи

Вторник, 17 июня 2014, 13:23

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу обвинил банк Испании во многих ошибках, которые спровоцировали финансовый кризис в стране, передает Euobserver.

Выступая 16 июня в университете Менедеш Пелайо в Сантандере Баррозу подчеркнул, что финансовый кризис в Испании была спровоцирована неграмотным и нестабильным управления финансами страны. Одновременно президент ЕК исключил то, что кризис был спровоцирован слабыми позициями евро.

"Это ложь, что проблемы начались с евро. Кризис в Испании спровоцировали грубые ошибки в национальной банковской сфере", - подчеркнул Баррозу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."