Послы НАТО осудили агрессию России против Украины

Вторник, 17 июня 2014, 16:22

В Брюсселе состоялось заседание Совета Евроатлантического партнерства на уровне послов, посвященное 20-летию программы "Партнерство ради мира", в ходе которого, в частности, обсуждалась ситуация в Украине, сообщает Интерфакс.

Посол Украины при Альянсе Игорь Долгов в своем выступлении отметил вызовы деятельности Совета Евроатлантического партнерства в связи с российской агрессией, аннексией Крыма, прямой поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

"Участники заседания единогласно поддержали позицию украинского государства, решительно осудили агрессию России, отбили попытки российского представителя донести искривленную картину реальной ситуации в Украине", - отметили в миссии Украины при НАТО.

Как стало известно агентству из источников в НАТО, в ходе своего выступления посол России при НАТО Александр Грушко, в частности, повторил официальную позицию России в отношении антитеррористической операции, проводимой украинскими властями в Донецкой и Луганской областях, которую в России называют "карательной".

Кроме того, российский посол назвал "вакханалией" действия протестующих возле здания российского посольства в Киеве 14 июня.

При этом и представитель Украины, и представители ряда других стран в своих выступлениях цитировали факты, свидетельствующие о прямой поддержке Россией членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

"Заседание Совета Евроатлантического партнерства в очередной раз продемонстрировало международную изоляцию Российской Федерации. Лейтмотивом выступления всех делегаций, принявших участие в обсуждении, стал призыв к российской стороне прекратить агрессию, начать деэскалацию ситуации и придерживаться международных обязательств", - отметили в миссии Украины при НАТО. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".