Томбински: Украине необходимы быстрые реформы по энергосбережению

Вторник, 17 июня 2014, 19:57

Глава представительства ЕС Ян Томбински отмечает необходимость скорейшего проведения Украиной эффективных реформ в сфере энергосбережения с учетом намеченного на 27 июня подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, передает Интерфакс.

"Энергосбережение - это та сфера, о которой очень много говорят, но эффект очень маленький", - сказал он на встрече с представителями украинского бизнеса в Торгово-промышленной палате Украины в Киеве 17 июня, отметив принципиальную значимость этих реформ для повышения конкурентоспособности украинской экономики.

Я.Томбинський уточнил, что энергопотребление Украины в десять раз больше на единицу ВВП, чем в ЕС. "Это демонстрирует резерв для улучшения ситуации в этой сфере", - отметил он.

При этом глава дипмиссии отметил, что сегодняшнюю "газовый кризис с РФ" Киев имеет рассматривать как "дополнительный толчок" для решения проблемы повышения энергоэффективности украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)