Мартин Шульц возглавил группу социалистов в ЕП

Среда, 18 июня 2014, 13:07

Выборы нового президента состоятся 1 июля.

Выдвинут европейскими социалистами на должность президента Европейской комиссии известный немецкий политик и экс-президент Европарламента Мартин Шульц избран лидером группы социалистов и демократов в Европейском парламента, в связи с чем оставил должность президента ЕН, передает УНИАН.

Решение об избрании Шульца лидером политической группы было принято сегодня в Брюсселе.Одновременно Европарламент возглавила первый вице-президент Джанни Питтелла, это он подтвердил на своей странице в Facebook.

Выборы нового президента ЕП состоятся 1 июля в Страсбурге во время инаугурационной сессии с участием нового состава парламента. Выборы в Европарламент состоялись в конце мая.

Шульц известен своей активной позицией в отношении Украины. Именно он был инициатором создания миссии наблюдателей ЕП в составе экс-президента Польши Александра Квасневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса, в частности в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)