Экс-премьер Чехии считает маловероятным создание газового хаба в Украине

Вторник, 24 июня 2014, 12:34

Экс-премьер Чехии Мирек Тополанек считает маловероятным создание газового терминала в Украине в ближайшей перспективе, заявил он на конференции Института им. Адама Смита во вторник, 24 июня, в Киеве, сообщает Интерфакс.

"Я не верю, что в краткосрочной перспективе можно создать хаб", — сказал он.

Тополанек добавил, что в принципе создание газового хаба будет способствовать увеличению собственной добычи в Украине, разработке нетрадиционных месторождений газа. В то же время, по его словам, строительство "Южного потока" и переориентация на него российского газа может перечеркнуть перспективы создания хаба в Украине.

"В случае если не будет транзита газа через Украину, создавать хаб — это безумие", — резюмировал он.

Как сообщалось, правительство Украины неоднократно заявляло о планах создания нового газового хаба на базе украинских подземных хранилищ газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)