"Еврогаз" заявляет, что решение России прекратить поставки газа для Украины не повлияло на ЕС

Четверг, 19 июня 2014, 16:18

Президент Европейского союза газовой промышленности (Еврогаз) Жан-Франсуа Сирелли заявляет, что решение "Газпрома" остановить поставки газа для Украины в настоящее время на клиентов в Евросоюзе не влияет, сообщает УНИАН.

 "Мы призываем Украину поддерживать транспортировки газа, предназначенного для потребителей ЕС. Я призываю заинтересованные стороны урегулировать спор по платежам долгосрочным соглашением, чтобы сохранить доверие на европейском рынке газа ", - заявил он.

Президент "Еврогаза" отметил, что члены организации расстроены недавним развитием событий, но уверены, что решение можно будет найти в ближайшее время. "Ситуация серьезная, но европейский газовый рынок настроен бороться с перебоями в поставках газа в течение значительного периода времени", - добавил Сирелли.

В связи с этим в "Еврогазе" напомнили, что за последние годы промышленность сделала большие инвестиции в увеличение безопасности поставок газа. В частности, расширены возможности изменять направление потока газа в трубопроводах (механизм реверса), а в случае перебоев с поставками на всей территории ЕС существуют запасы в хранилищах.

В состав "Еврогаз" входят 45 компаний, национальных ассоциаций и международных организаций, занимающихся оптовой, розничной торговлей и распределением газа в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)