ПОРОШЕНКО НАСТАИВАЕТ НА БЫСТРОМ ПОДПИСАНИИ АССОЦИАЦИИ, РОМПЕЙ СОГЛАСИЛСЯ

Среда, 4 июня 2014, 16:32

Пресс-служба новоизбранного президента Украины Петра Порошенко сегодня распространила официальное заявление о его готовности как можно скорее подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Стремление к евроинтеграции мы защищали на Майдане, именно поэтому я готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации", - цитирует пресс-слжба Порошенко его заявление, сделанное во время встречи встречи с президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером. Эта встреча состоялась в среду в Варшаве.

Тем самым Петр Порошенко вновь опровергает слухи о том, что он выступает за отсрочку подписания Соглашения.

Сегодня, 4 июня, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС и Украина подпишут часть Соглашения об ассоциации, которая осталась, "наипознее" 27 июня.

"С Украиной мы уже подписали политическую часть, и часть, которая осталась (экономическую - Ред.), подпишем не позже 27 июня", - сказал он в Брюсселе на пресс-конференции, передает УНИАН.

Как известно, в конце мая издание The Wall Street Journal сообщило, что якобы Порошенко попросил у председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея "еще немного времени" на подготовку подписания Соглашения. Сегодня стало известно, что Германия также выступает за отложения подписания Соглашения.

В то же время, Порошенко в официальных заявлениях утверждает, что готов к подписанию без дополнительного ожидания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.