Экс-президент Франции вновь дает показания - дополнено

Вторник, 1 июля 2014, 09:55

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан для дачи показаний.

Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны. Он задержан на 24 часа, в дальнейшем санкция может быть продолжена на такой же срок.

Саркози проходит по делу, в котором ему могут быть предъявлены обвинения по статье "торговля влиянием", то есть влияние на должностное лицо с целью совершения последним за вознаграждение определенных действий. Экс-президент Франции попал под прицел правоохранительных органов при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании бывшим лидером Ливии Муамаром Каддафи.

Напомним, в октябре 2013 года было закрыто уголовное дело относительно финансирования избирательной кампании Николя Саркози в 2007 году. Обвинение было предъявлено экс-главе компании l'Oreal Лилиан Бетанкур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)