Промышленный индекс PMI еврозоны опустился в июне больше прогноза - до 51,8 пункта

Вторник, 1 июля 2014, 12:51

Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в июне опустился до 51,8 пункта, что является минимумом с ноября 2013 года, по сравнению с 52,2 пункта месяцем ранее. Об этом свидетельствуют окончательные данные исследовательской компании Markit Economics, передает Интерфакс.

Предварительные данные указывали на снижение показателя до 51,9 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Немецкий PMI промышленного сектора опустился в прошлом месяце до 52 пункта с 52,3 пункта, итальянский - до 52,6 пункта с 53,2 пункта, французский - до 48,2 пункта с 49,6 пункта, а испанский вырос до 54,6 пункта с 52,9 пункта.

Деловая активность в британской промышленности неожиданно повысилась, в июне показатель поднялся до 57,5 пункта с 57 пунктов в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)