Армению в экстренном порядке принимают в Таможенный союз

Пятница, 11 июля 2014, 14:22

Армения может войти в состав Таможенного союза уже в этом году.

Об этом заявил министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

"Здесь высокая степень готовности, практически не осталось никаких разногласий по проекту договора о присоединении", - цитирует его Интерфакс.

По словам евразийского министра, для Армении уже подготовлена дорожная карта. Несмотря на то, что Армения территориально изолирована от ТС, необходимо проработать варианты контроля товарных потоков. Также для Армении предлагают установить переходный период, в ходе которого состоится урегулирование "присоединения к ТС члена ВТО с другими обязательствами".

Напомним, Армения была одной из четырех стран-участниц "Восточного партнерства". Однако вместо подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Ереван выбрал путь евразийской интеграции. Армянская оппозиция связывает изменение внешнего вектора своего государства с ультиматумом России относительно Нагорного Карабаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.