Сепаратисты проигнорировали встречу трехсторонней группы

Среда, 16 июля 2014, 09:30

Видеоконференция с сепаратистами, запланированная на 15 июля с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций, не состоялась.

Трехсторонняя контактная группа призывает сепаратистов без дальнейших проволочек вернуться к консультациям, передает УНИАН.

"Трехсторонняя контактная группа приложила все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями сепаратистов на востоке Украины. К сожалению, видеоконференция, которая была запланирована с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций и согласована на самом высоком международном уровне, не состоялась", - говорится в заявлении.

Контактная группа выразила "серьезную озабоченность тем, что, начиная с 27 июня, такие консультации не состоялись".

"По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания со стороны сепаратистов вести предметные переговоры относительно согласованного сторонами прекращения огня", - отмечается в документе.

В связи с этим контактная группа призвала сепаратистов "без дальнейшего промедления вернуться к консультациям".

Встреча Трехсторонней контактной группы состоялась по результатам договоренности, достигнутой в ходе телефонной беседы председательствующего в ОБСЕ президента Швейцарии Дидье Буркхалтера с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, и по результатам телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и главы администрации президента РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.