Наблюдателям ОБСЕ показали вагоны с телами пассажиров сбитого малайзийского Boeing

Понедельник, 21 июля 2014, 09:08

Боевики продемонстрировали представителям специальной миссии ОБСЕ в Украине вагоны-рефрижераторы, куда загрузили тела пассажиров самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого 17 июля в Донецкой области.

Об этом в воскресенье сообщил Интерфакс.

Как рассказал в воскресенье на брифинге по телефону представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, три вагона-рефрижератора, прикрепленные к локомотиву, от которого получают электроэнергию, стоят на железнодорожной станции в г. Торезе (Донецкая обл.).

Боцюркив сообщил, что, по словам боевиков, в рефрижераторах находятся 167 тел, однако у него не было возможности проверить эту цифру или убедиться, что эти тела были перемещены непосредственно с места трагедии. Тела хранятся в маркированных мешках.

Он рассказал, что, по полученной от членов незаконных вооруженных формирований информации, вагоны останутся на станции до прибытия международных экспертов. После этого будет принято решение о том, куда их отправят. Представитель ОБСЕ также сказал, что среди боевиков распространено мнение, что вагоны, вероятно, отправят на территорию, контролируемую властями.

Майкл Боцюркив проинформировал, что члены мониторинговой миссии ОБСЕ приехали на железнодорожную станцию под вооруженным конвоем "Донецкой народной республики". Рефрижераторы были крепко заперты. "Никто не мог бы просто так подойти и открыть дверь", - сказал он.

Представитель ОБСЕ выразил мнение, что, судя по всему, боевики охраняют вагоны круглосуточно.

Сейчас, сообщил Боцюркив, миссия ОБСЕ вернулась на место падения обломков авиалайнера. На момент звонка он наблюдал, как сотрудники украинских подразделений ГСЧС начали разбирать обломки и остатки тел. Он сказал, что в последнее время погода в районе была очень жаркой.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место аварии "Боинга 777" 17 июля присматривать за развитием событий. 24 работники миссии работают под присмотром вооруженных представителей "ДНР".

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". По данным на утро воскресенья на месте найдены тела 196 погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua