Консультативную миссию ЕС по вопросам реформ сектора гражданской безопасности в Украине возглавил Кальман Мижей

Четверг, 24 июля 2014, 19:37

Экс-представитель ЕС в Молдове Кальман Мижей назначен главой Консультативной миссии ЕС по вопросам реформ сектора гражданской безопасности в Украине

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

Консультативная миссия ЕС была создана 22 июля решением Совета иностранных дел Евросоюза сроком на 2 года. Ее главной задачей является помощь Киеву в пересмотре стратегии безопасности страны, а также поддержка в осуществлении необходимых реформ в сфере обороны.

Штаб-квартира миссии будет располагаться в Киеве, ее мандат рассчитан на 2 года. При этом министры иностранных дел стран ЕС утвердили бюджет миссии на период до 30 ноября этого в размере EUR 2,68 млн.

Кальману Мижею 59 лет. С 2006 года является адъюнкт-профессором Центральноевропейского университета, где ведет курсы по глобализации и глобальному управлению, а также по экономическим и политическим преобразованиям в Восточной Европе после 1989 года.

До этого с 2007 по 2011 года он служил спецпредставителем ЕС для Республики Молдова, взаимодействуя с пятью странами в формате 5+2, включая Украину и Россию, и сопредседателем правления Института "Открытое общество" по проблеме интеграции цыган.

Его предыдущий пост (2001-2006 годы) - помощник генерального секретаря ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)