Третья фаза санкций против России будет разбита на несколько этапов - МИД Польши

Понедельник, 28 июля 2014, 09:54

Третья фаза санкций против России будет разбита на несколько этапов. Ключевые составляющие первого этапа уже определены, и он, очевидно, будет введен в самое ближайшее время.

Об этом заявила в интервью Европейской правде заместитель министра иностранных дел Польши Хенрика Мощицкая-Дендиш.

Представительница руководства польской дипломатии сказала, что "верит" в реальность введения таких ограничений, и отметила, что достичь консенсуса в ЕС удалось после катастрофы лайнера MH17, сбитого пророссийскими террористами.

"Обсуждение третьей фазы (секторальных санкций в отношении РФ) уже началось и ведется вполне серьезно. Сейчас, после недавнего решения Совета ЕС и в соответствии с ним, предметом обсуждения стали конкретные инструменты введения таких ограничений", - заверила дипломат.

По ее словам, сперва будет введен в действие "первый этап третьей фазы санкций". "Он охватит оборонную промышленность, товары двойного назначения, а также высокие технологии, в особенности - направленные на использование в энергетическом секторе", - утверждает госпожа Мощицкая-Дендиш.

Как сообщала ЕвроПравда, проект решения о введении третьей фазы санкций может быть согласован уже во вторник 29 июля, однако для его окончательного принятия необходимо будет провести внеочередной саммит ЕС.

Полный текст интервью читайте на сайте Европейской правды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?