Литва хочет объявить российских певцов персонами "нон грата"

Понедельник, 28 июля 2014, 10:26

Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении некоторых российских деятелей эстрады в список нежелательных в стране лиц в связи с их позицией по украинскому кризису, как это сделала соседняя Латвия.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство BNS.

"Будучи членом Европейского Союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за их ужесточение. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает вражду и конфликт в мире", - считает премьер Литвы.

Как отмечает лидер Литовского либерального движения Элигиюс Масюлис, запрет на въезд в страну для нескольких исполнителей проблему не решит.

По словам Масюлиса, его мечта - чтобы концерты таких исполнителей в Литве пришлось отменить, потому что не выкуплены билеты.

О том, что МИД Литвы рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан России в связи с кризисом в Украине, заявила в минувший четверг президент страны Даля Грибаускайте.

ЄвроПравда раньше сообщала, что министр иностранных дел Латвии Эдгарс Рінкевичс принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерия. Все они планировали принять участие в фестивале "Новая волна" в латвийской Юрмале, который завершился накануне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua