Польша откладывает проведение своего года в России и российского у себя

Четверг, 24 июля 2014, 08:59

Польша отложила проведение запланированного на начало следующего года ряда культурных мероприятий, которые должны были открыть "Год Польши в России" и, наоборот, "Год России в Польше". Подготовка к ним шла полным ходом.

Об этом сообщил в четверг УНИАН.

Как сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, эти планы отложены, "и надолго", в связи с санкциями Европейского Союза за нарушение территориальной целостности Украины.

Пресс-секретарь правительства Польши Малгожата Кидава-Блонска подтвердила изданию, что это является решением Совета министров страны. По ее словам, "встречи артистов и общественности должны объединять, а не разъединять", а в нынешней напряженной ситуации условий для диалога нет.

Как известно, Евросоюз готовится в четверг рассмотреть возможность новых санкций против России за ее непрекращающиеся, несмотря на все предупреждения, действия в поддержку вооруженного пророссийского сепаратизма на небольшой части территории востока Украины.

Польша является в ЕС одним из самых острых критиков действий РФ в последнее время, начиная от незаконной оккупации и аннексии Россией украинского Крыма и до последнего времени, когда пророссийские вооруженные сепаратисты при активной поддержке Москвы ведут бои против Украины на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua