Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясе из ЕС

Четверг, 31 июля 2014, 15:48

Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза.

Об этом в четверг сообщил "Интерфакс".

"Несмотря на то, что использование рактопамина в Евросоюзе запрещено, мы обнаружили его в партии говяжьего тримминга из Испании", — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Партия опасной продукции была отправлена до введения Россией запрета на поставки говяжьего тримминга, сухожилий и субпродуктов из ЕС.

В Россельхознадзоре полагают, что находка свидетельствует либо о том, что в Испании серьезно нарушаются правила производства продукции, либо о попытке ввоза контрабандной продукции с сертификатом испанской ветслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?