Россия запретила ввоз украинской соковой продукции

Четверг, 31 июля 2014, 10:27

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что с целью защиты прав потребителей с 29 июля приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

"При осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей выявлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил ввоз украинских консервов и продуктов животноводства. Одновременно Россия запретила импорт овощей из Польши и Молдовы.

Как писала ЕвроПравда, Россия обещала существенное ограничение для импорта стран, подписавших Соглашение об ассоциации с ЕС. Так, с 28 июля запрещен импорт украинской молочной продукции в РФ. Также Россия ввела ограничения на ввоз молдавских фруктов и овощей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua