ICAO официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом Украине

Понедельник, 7 июля 2014, 15:04

Международная организация гражданской авиации (ICAO) официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом Украине и опровергла информацию российских СМИ о переговорах с Россией относительно перехода воздушного пространства в ее ведение, сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак на брифинге в понедельник в Киеве, передает УНИАН.

"Сегодня мы получили письмо ICAO, в котором опровергаются все заявления российских масс-медиа о том, что идут какие-то переговоры между ICAO и Россией относительно крымского воздушного пространства. ICAO еще раз подтвердила, что Крым - это территория Украины, и контроль и обеспечение безопасности над ним должен осуществлять только "Украэрорух", - констатировал министр.

Говоря о ранее заявленной возможности предоставления финансовой помощи со стороны Европы на восстановление авиационной инфраструктуры на востоке Украины, Бурбак сообщил: "Наши европейские партнеры предоставят ту поддержку, которую мы уже согласовали. Они нам обещают техническую помощь в полном объеме, как только мы об этом заявим".

Ранее в российских СМИ появилась информация со ссылкой на заместителя главы Минтранса РФ Валерия Окулова о том, что Международная организация гражданской авиации признала, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (19-километровая зона).

Сообщалось также, что ICAO, по словам Окулова, считает, что Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя.

Напомним, в пятницу информацию российских СМИ уже опроверг глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua