В Италии боятся, что среди иммигрантов "с моря" могут быть террористы

Вторник, 8 июля 2014, 17:20

Министерство обороны Италии предупреждает о возможности пересечения террористами Средиземного моря в лодках вместе с иммигрантами, сообщает Agence France-Presse.

Начальник штаба обороны Италии Луиджи Бинелли Мантелли заявил, что такое положение дел повышает не только уровень нелегального пребывания в стране, но и риск эскалации терактов. Пограничная полиция, а также военно-морской флот должны быть специально обучены технике распознавания террористов среди иммигрантов.

В частности, за последние сутки итальянская морская охрана обнаружила 447 иммигрантов из Африки, среди них была женщина на девятом месяце беременности, говорится в сообщении Министерства обороны Италии.

Ранее сообщалось, что в водах между Сицилией и побережьем Северной Африки сотрудники службы береговой охраны Италии обнаружили около 30 тел на борту спасенного рыболовного судна с мигрантами.

За 2014 год свыше 65 тыс. мигрантов прибыли в Италию из Северной Африки, большинство являются гражданами Эритреи, Сирии, Сомали и Мали, которые бегут из зон военных действий. Многие из них имеют высшее образование и планируют дальнейшее продвижение в другие страны Европы, тогда как другие ищут рабочие места в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua