Порошенко подтвердил, что едет на саммит НАТО

Вторник, 12 августа 2014, 08:38

Президент Украины Петр Порошенко примет участие в саммите НАТО, который должен состояться 4-5 сентября в  городе  Ньюпорт (Уэльс, Великобритания)

Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы государства, распространенном по итогам его телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

"Президенты Украины и США затронули вопрос приближающегося саммита НАТО, который они оба посетят", - сообщила пресс-служба.

Как известно, во время сентябрьского саммита альянса украинский вопрос будет одним из ключевых; также там состоится заседание в Формате Украина-НАТО. Ранее сообщалось, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально пригласил руководство Украины к участию в саммите.

Агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента сообщило также о подтвержденной двустороннеей встрече Обамы и Порошенко в Ньюпорте.

Между тем в официальных заявлениях АП данные о такой встрече отсутствуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.