Предложение "Нафтогаза" требует трехсторонних переговоров - Эттингер

Вторник, 12 августа 2014, 14:45

Идея руководства НАК "Нафтогаз Украины" о том, чтобы европейские газовые компании могли покупать российский газ на российско-украинской границе вместо транзита этого газа через Украину, требует пересмотра транзитных контрактов, говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии, комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Украиной и Россией. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время ситуация не влияет на транзит газа", - заявил он.

Эттингер отметил, что во вторник утром обсудил по телефону с украинскими партнерами украинский законопроект (о санкциях в отношении России, которые предусматривают возможность запрета транзита энергоресурсов - ИФ).

"Мы уверены, что Украина останется надежным транзитером", - подчеркнул он.

Напомним, 11 августа "Нафтогаз" предложил покупателям российского газа заключать прямые договоры на его транзит по Украине в случае введения украинской стороной санкций против "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.