Украину поздравили с праздником европейские и мировые лидеры

Воскресенье, 24 августа 2014, 16:39

Главы государств и правительств европейских стран, других стран мира и международных организаций направляют в Киев поздравления по случаю 23 годовщины Независимости.

Детали некоторых поздравлений обнародует пресс-служба президента Петра Порошенко.

Президент Польши Бронислав Коморовский, в частности, в своем письме отметил европейское будущее Украины и "право на то, чтобы стараться занять место в сообществе демократических европейских государств".

"Подтверждаю готовность в дальнейшем оказывать поддержку со стороны польских экспертов для процесса имплементации соглашения об ассоциации, приближения к безвизовому режиму для граждан Украины, а также проведения других реформ", - говорится в письме Коморовского.

Папа Римский Франциск пожелал Украине мира.

"В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог идти дорогой развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве", - говорится в поздравлении из Ватикана.

Из европейских лидеров Украину поздравили также королева Великобритании Елизавета II, король Испании Фелипе VI, король Швеции Карл XVI Густав, император Японии Акихито, федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, президент Словакии Андрей Киска, президент Хорватии Иво Йосипович, президент Португалии Анибал Каваку Силва.

Что касается других мировых лидеров, то сейчас известно о поздравлении от президентов США Барака Обамы, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева, Таджикистана Эмомали Рахмона, Бенина Яи Бони, Сингапура Тони Тан Кенг Йама, Мексики Энрике Пенья Ньето, Грузии Георгия Маргвелашвили.

Этот список не полон, поскольку подравления продолжают поступать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.