Украина и Россия начнут консультации по газу и закрытию границы

Среда, 27 августа 2014, 00:46

Украина и Россия начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам визита в Минске, сообщает "Интерфакс".

Кроме того будут проведены консультации между начальниками генштабов двух стран для обеспечения предпосылок мирного процесса на Донбассе.

Также, по словам президента, во время встреч была достигнута договоренность активизировать работу контактной группы с участием ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Будет разработана на базе мирного плана "дорожная карта", возможно, через трехстороннюю контактную группу проведем консультации, чтобы как можно быстрее выйти на режим прекращения огня, который будет обеспечен представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", - рассказал Порошенко, добавив, что режим прекращения огня должен носить исключительно двусторонний характер.

Кроме того стороны также договорились о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В этой связи достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно скорее возобновить свою работу", - сказал Путин, оценив переговоры, как "позитивные".

Министр иностранных дел Украины,со своей стороны, подводя итоги встречи в Минске, отметил на своей странице в Twitter, что "каждый пошел своей дорогой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua