США подтверждает: российские войска напрямую участвуют в боях

Четверг, 28 августа 2014, 08:41

Посол Соединенных штатов Америки в Украине Джеффри Пайят убежден, что события последних суток свидетельствуют  об участии российских войск в агрессии в отношении Украины.

Об этом он написал в четверг утром на свои странице в twitter.

"Танков, бронемашин, артиллерии и систем залпового огня, которые поставлялись Россией (для боевиков ранее) оказалось недостаточно, чтобы одержать победу над украинской армией.

Поэтому сейчас возрастающее число российских войск  напрямую вмешивается в боевые столкновения на украинской территории", - написал американский посол, у которого есть право высказывать официальную позицию Вашингтона в Украине .

"Россия также направила новейшие системы ПВО, включая SA-22 (Панцирь-С1 по российской классификации), а также (российская армия) сама напрямую вовлечена в столкновениях", - добавил он.

Как известно, накануне российские войска вторглись на Украину на юге Донецкой области, под их контролем - Новоазовск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.