Сицилийские мафиози регистрируют свои страницы в Facebook

Понедельник, 4 августа 2014, 09:48

Представители молодой генерации итальянского клана "Коза ностра" регистрируются в социальных сетях. В свою очередь детективы надеются получить больше информации из-за их недальновидности.

28-летний итальянский мафиози из Палермо Доменико Палацотто зарегистрировал свой аккаунт в Facebook под псевдонимом. Одновременно молодой человек разместил фото с отдыха на яхте, во время вечеринки в ресторане.

 

Палацотто на своей странице начал призывать молодых людей "вступать в его команду" и отметил, что его банда является "сильнейшей" на Сицилии.

 

Полиция Палермо расценивает такую активность молодых мафиози как возможность получить дополнительную информацию о местонахождении главарей банд. Их также удивляет то, что молодые мафиози "Коза ностры" настолько легкомысленны.

"Их старшие предшественники жили и работали в условиях серьезной конспирации. Они жили в основном на небольших фермах и не пользовались телефоном, предпочитали личные встречи. Эти же играют в публичность и не подозревают, что легко могут спалиться", - сообщил на правах анонимности представитель полиции Палермо, пишет The Guardian.

Как пишет издание, местные детективы уже следят за активностью молодых мафиози и благодаря тому, что они постоянно "чекинятся", легко отслеживают их место пребывания.

Недавно Папа Римский Франциск официально заявил, что отлучает от Церкви всех представителей сицилийского клана "Коза ностра" из-за того, что они убивают людей и не хотят каяться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua