Япония ввела новые санкции

Вторник, 5 августа 2014, 08:02

Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

Как отмечает агентство Kyodo со ссылкой на сайт японского МИД, в новый санкционный список включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Среди прочих, в список вошли экс-президент Виктор Янукович, руководство оккупированного Крыма - Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, прокурор-"няша" Наталья Поклонская, а также ряд сепаратистов, в частности Игорь Стрелков и Александр Бородай.

Отмечается, что все эти лица причастны к "дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма". Кроме того, говорится, что следствием поддержка Россией украинского кризиса стало крушение самолета малайзийских авиалиний.

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц. Они вступают в силу с 5 августа.

В отличие от ограничений, введеных ЕС и США, японские санкции не предусматривают запрета на кредитование российских госбанков, а также не запрещает сотрудничество в оборонной и нефтяной промышленности РФ.

Напомним, это не первые санкции, введенные Токио. В марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начале переговоров с двумя другими соглашениями, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией в Украине, список имен которых так и не был обнародован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.