Moody's понизило прогноз банковского сектора Великобритании до "негативного"

Вторник, 5 августа 2014, 16:23

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник понизило прогноз банковского сектора Великобритании со "стабильного" до "негативного".

Об этом передает Интерфакс.

Это связано с тем, что крупнейшим банкам страны грозят многомиллиардные судебные иски и штрафы, которые могут существенно ухудшить их рентабельность.

Новые правила, принятые в Великобритании после мирового финансового кризиса, предусматривают строгое отделение собственно банковских операций от рискованного инвестиционного банкинга до 2019 года.

По мнению Moody's, это снижает вероятность получения банками господдержки в случае будущих кризисов.

Moody's ожидает изменений в бизнес-моделях, организационной структуре и структуре фондирования британских банков и существенных затрат, связанных с такими изменениями в следующие несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.