РФ обещает защитные меры в случае "скрытой имплементации" ассоциации

Понедельник, 15 сентября 2014, 12:10

Россия в случае нарушения Киевом и Евросоюзом брюссельских договоренностей введет все запланированные защитные меры.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет РИА "Новости".

"Мы должны смотреть за тем, чтобы на самом деле не происходила по сути вот и сама скрытая имплементация, то есть скрытое применение вот этих самых правил, допустим, отдельного договора, который будет направлен на эту тему, то есть путем фактических действий", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Если это действительно мы увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас у нас размещен на сайте для всеобщего обозрения, по переходу в торговле с Украиной от преференциального режима, то есть особого режима в рамках зоны свободной торговли, до обычного режима", - заявил премьер.

Он добавил, что это будет означать совсем другой характер торговых отношений с Украиной.

Напомним, что согласно договоренностям выполнения Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли было отложено на год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)