Испания отказалась ужесточать закон об абортах

Среда, 24 сентября 2014, 09:27

Правительство Испании отказалось от ужесточения закона об абортах из-за значительного противодействия этой инициативе в правящей Народной партии. В связи с этим министр юстиции Испании Альберто Руис-Каладрон, который был инициатором законопроекта, подал в отставку.

Об этом сообщает EL Mundo со ссылкой на заявление премьер-министра Испании Мариано Рахоя.

По словам главы испанского правительства, министры не смогли договориться о том, насколько строгими должны быть ограничения, предусмотренные законопроектом. Согласно документу, женщина могла бы прервать беременность, если она угрожает его здоровью или наступила в результате изнасилования.

"Как председатель правительства, я принял наиболее рациональное решение. Мы должны доработать законопроект, ведь не можем принимать законы, которые новое правительство изменит при первой же возможности", - отметил Рахой.

Премьер-министр сообщил, что законопроект будет пересмотрен. Согласно новой редакции документа, молодые (до 18 лет), беременные будут получать разрешение на аборт от родителей. Кроме того, законопроектом будут предусмотрены меры для поддержки семей с детьми.

Стоит отметить, что законопроект об ужесточении ограничений относительно абортов вызвал раскол в обществе. В течение последних недель в стране проходили многотысячные демонстрации сторонников и противников абортов. Опросы показывали, что большинство испанцев выступает против ужесточения закона, в то время как популярность правительства неуклонно падала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua