ОБСЕ задерживает передачу беспилотников Украине

Вторник, 30 сентября 2014, 09:10

ОБСЕ задерживает передачу Украине беспилотников, о чем было договорено ранее.

Об этом во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба президента.

"Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. В этом контексте президент Порошенко высказал обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предыдущими договоренностями", - сказано в сообщении.

Касаясь вопроса режима "прекращение огня" Порошенко отметил, что украинская сторона последовательно соблюдает договоренности.

Он подчеркнул, что ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и создания буферной зоны по ее линии.

Порошенко поблагодарил Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита Канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на сооружение жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Президент сообщил, что был обсужден вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4000 вынужденных переселенцев.

Также Меркель и Порошенко обсудили энергетический вопрос, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газовому вопросу, которые состоялись в Берлине.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua