Порошенко перед саммитом НАТО встретится с Обамой

Четверг, 4 сентября 2014, 10:09

Перед началом саммита НАТО, который начинается в четверг 4 сентября в Уэльсе, пройдут консультации лидеров ряда стран-членов альянса с украинским президентом Петром Порошенко.

Во встрече, в частности, примут участие президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и глава итальянского правительства Маттео Ренци, сообщает Deutche Welle со ссылкой на информагентство Reuters.

Во время встречи Порошенко должен представить лидерам государств Запада свою оценку нынешней ситуации в Украине, а также содержание его переговоров с Путиным, цитирует информагентство AFP одного из представителей британских правительственных кругов.

По его словам, такие консультации станут "ясным сигналом" поддержки суверенитета Украины в конфликте с Россией.

Как известно, саммит НАТО с участием глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса имеет целью, в частности, разработку новой стратегии отношений с Россией, учитывая украинский кризис.

Кроме этого, лидеры стран блока будут обсуждать вопросы усиления военного присутствия в странах-членах Альянса в Восточной Европе.

В частности, по данным из военных кругов, на саммите должно быть принято решение о создании в восточных странах НАТО новой группы быстрого реагирования и штабов на случай кризисной ситуации, пишет Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua