Великобритания усложнит получение инвестиционной визы

Четверг, 16 октября 2014, 18:23

Великобритания вдвое увеличила минимальный порог необходимый для получения визы инвестора.

Как сообщает российское издание "Газета.Ru", ссылаясь на источник в британской компании Henley & Partners, которая является консультантом правительства Великобритании.

Как сообщается, от 6 ноября минимальный порог будет увеличен от 1 млн фунта стерлингов до 2 млн. Кроме того, теперь сумму для получения визы больше нельзя, как раньше, взять в банке под залог или инвестировать в недвижимость.

Напомним, что до недавно россияне были активными инвесторами в недвижимость Лондона.

Виза инвестора - это иммиграционная виза, которая дает право нерезиденту получить вид на жительство в Великобританию, а через пять лет - и гражданство Соединенного Королевства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.