Лондон блокирует продажу немецкой компании олигарху из РФ - СМИ

Четверг, 16 октября 2014, 09:50

Правительство Великобритании блокирует продажу немецкой нефтегазодобывающей фирмы RWE Dea, "дочки" немецкого энергетического концерна RWE, инвестиционному фонду LetterOne, который контролируется российским олигархом Михаилом Фридманом.

Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Несмотря на то, что правительство Германии одобрило продажу еще в августе 2014 года, Лондон не спешит дать соответствующее разрешение.

RWE заявила в прошлом месяце, что все еще ожидает "разрешительного письма", а фактически - заявления об отсутствии возражений от правительства Великобритании, добавив, что у нее нет уверенности в том, что такое разрешение будет выдано.

Разрешение требуется, когда лицензия на добычу британской нефти и газа передается новому владельцу.

Как сообщает издание, министр энергетики Великобритании Эдвард Дейви "не склонен" предоставлять соответствующее разрешение с учетом санкций ЕС против России.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания может помешать продаже "дочки" немецкого энергетического концерна RWE - компании Dea - российскому олигарху Михаилу Фридману.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)