В России оценивают возможные убытки Германии от санкций в 6 млрд евро

Пятница, 17 октября 2014, 09:41

Потери немецкого бизнеса от введения санкций против России могут составить до 6 млрд евро.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы к визиту президента РФ Владимира Путина в Италию.

"По предварительным оценкам, потери немецкого бизнеса от их введения (секторальных санкций против РФ) могут составить до 6 млрд евро", - говорится в материалах.

В документах указано, что взаимный товарооборот между странами, согласно российской статистике, в течение января-августа 2014 года сократился на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года.

"За счет поставок из России покрывается 45% импортных потребностей ФРГ в природном газе, 23% - в нефти, и более 10% - в цветных металлах и минеральных удобрениях", - сообщается в материалах.

Президент России Владимир Путин в ночь на 17 октября со второй попытки провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча президента РФ и канцлера ФРГ была запланирована несколькими часами ранее. Однако из-за опоздания Путина немецкая сторона отменила плановую встречу, сообщив об этом СМИ. Политические лидеры стран обсуждали ситуацию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.