МИД Венгрии: санкци ЕС против России оказались неэффективными

Четверг, 16 октября 2014, 19:18

Санкции ЕС не оказали ожидаемого эффекта на политику Москвы.

Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью The Financial Times.

Глава венгерского МИД раскритиковал европейскую санкционную политику в отношении России. По его мнению, среди стран Евросоюза до сих пор нет единого мнения о необходимости подобных мер для урегулирования конфликта в Украине, а уже принятые санкции так и не дали ожидаемого результата.

"Санкции не принесли результатов, на которые мы надеялись, не видно никакой деэскалации конфликта. Тем временем в большей степени страдают страны Центральной Европы, при этом в целом убытки терпят рынки всей Европы", — сказал министр.

Сийярто отметил, что экономика Венгрии ежедневно теряет около $200 тыс. из-за введенных против России санкций. 

Напомним, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял о том, что не верит в эффективность санкций ЕС против России. Он говорил, что конфликт в Украине можно решить переговорами или вооруженным противостоянием.

Кроме этого, 25 сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину. Однако, по словам Орбана страна готова возобновить реверс газа в Украину с 1 января 2015 года, если Украина будет в этом нуждаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)