Главы МИД стран ЕС не будут рассматривать вопрос санкций 20 октября

Пятница, 17 октября 2014, 12:53

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании 20 октября в Люксембурге не планируют принимать решений о санкциях в отношении России.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

"Мы не ожидаем никакого решения по санкциям", - сказал журналистам высокопоставленный чиновник из Брюсселя.

В то же время он отметил, что вопрос о санкциях, скорее всего, будут нарушать отдельные министры стран-членов.

"Но в вопросе санкций следующий шаг - это просмотр ситуации на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС до конца октября", - сказал дипломат.

Он также напомнил, что поскольку санкции в отношении России вводятся на один год, на сегодня нет никаких обязательств в ЕС относительно их пересмотра. При этом последнее обсуждение ситуации состоялось в конце сентября.

"Что совершенно точно, вы услышите некоторых министров, которые говорят о санкциях, но никто не ожидает решений о санкциях", - подчеркнул дипломат.

Отметим, что ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Кочьянчич сообщала, что вопрос санкций в отношении России будет обсуждаться 20 октября на встрече в Люксембурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.