Польша может выслать российских дипломатов

Пятница, 17 октября 2014, 16:51

Премьер-министр Польши заявила, что МИД Польши может принять решение о высылке российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже.

Об этом польский премьер заявила во время пресс-брифинга в Милане, сообщает польский телеканал Tvn24.pl.

Эва Копач считает, что "в случае подтверждения информации о шпионаже сотрудников Посольства РФ в Варшаве Польша будет вынуждена выслать дипломатов российского поосольства".

В то же время премьер-министр Польши заявила, что "сначала нужно дело шпионов рассмотреть в прокуратуре. Документы уже были переданы в соответствующие органы власти".

Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский также в пятницу заявил о возможности депортации российских шпионов, информирует издание Rzeczpospolita.

Стало известно, что на 17 октября запланировано заседание окружного военного суда с целью рассмотрения дела о россиянах, арестованных накануне.

Напомним, вчера Агентство внутренней безопасности Польши задержало офицера и юриста, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)