Польша представила Украине предложения по продаже оружия - генерал

Среда, 15 октября 2014, 16:10

Польша предложила Украине продажу своей военной техники, оборудования и зимней экипировки для военнослужащих и ожидает ответа на свои предложения.

Об этом заявил польский генерал, бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак в комментарии УНИАН во время Baltic Business Forum.

"Сейчас украинцы знают все, что мы можем предложить. Теперь все зависит от того, когда Украина сделает следующий шаг, а именно - спросит, когда конкретное оборудование может быть поставлено", - сказал Скшипчак.

Польский генерал в отставке сообщил, что польские производители вооружения могут поставить украинцам стрелковое оружие, боеприпасы, бронежилеты, каски, дроны, тепловизоры и другое оборудование.

"Есть только одно условие - украинцы должны принять решение, что они хотят, потому что потом окажется, что опять будут сидеть в окопах в тапочках и футболках",- сказал генерал.

Заместитель руководителя холдинга Polska Grupa Zbrojeniowa, который объединяет все компании оборонного комплекса, Михал Свитальский отказался комментировать, обращалась ли украинская сторона к польским партнерам по поводу закупки военного оборудования.

Представители польских властей неоднократно повторяли, что Польша может продать Украине оружие, если она обратится с такой просьбой к производителям, отмечая, что Евросоюз не устанавливал никакого запрета на такие поставки.

Напомним, новоназначенный премьер-министр Польши Эва Копач не поддержала инициативу возможных поставок польского оружия. Комментируя этот вопрос, она отмечала, что подходит к нему прежде всего как женщина. Копач неоднократно указывала на необходимость обеспечения безопасности в первую очередь собственной страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua