Украина договорилась с Румынией о местном пограничном движении

Четверг, 2 октября 2014, 17:43

Украина подписала соглашение с Румынией о местном пограничном движении.

Как отмечается на официальном сайте Кабмина, церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в Киеве 2 октября.

Документ подписали премьер-министры Арсений Яценюк и Виктор Понта.

"Сегодняшнее соглашение - это еще один шаг к безвизовым поездкам граждан Украины в страны ЕС. Согласно документу, почти полмиллиона украинцев, проживающих в 30-километровой зоне на границе с Румынией, могут без виз ездить в эту страну - и наоборот", - пояснил Арсений Яценюк после подписания соглашения.

Положениями соглашения предусматривается упрощенный порядок пересечения границы жителями пограничных областей Украины и Румынии, проживающих в пределах 30-километровой зоны от государственной границы.

Жители пограничной зоны также будут получать бесплатные разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересечения границы.

Напомним, Украина уже имеет соответствующие соглашения с Польшей, Словакией и Венгрией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.