Президент Румынии: Путин хочет заблокировать ассоциацию Украины с ЕС и сближение с НАТО

Пятница, 29 августа 2014, 10:42

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что целью президента России является блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближение с НАТО.

Об этом глава Румынии заявил во время специально созванного брифинга по ситуации в Украине, сообщает Укринформ.

Еще одной целью Путина, по его словам, является крупномасштабная "приднестровизация" восточных регионов Украины.

"Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Российская Федерация сепаратистам на востоке Украины. Анализируя последние события в Украине, хотелось бы подчеркнуть, что целью Путина является крупномасштабная "приднестровизация" восточной Украины, а также блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближение с НАТО", - заявил Бэсеску.

По мнению румынского президента, Россия осуществляет поддержку сепаратистов двумя способами: путем проникновения в Украину военных специалистов и офицеров из России, а также предоставлением террористам современной военной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)