Следы хакерских атак на сайты правительств стран НАТО ведут в РФ - СМИ

Вторник, 28 октября 2014, 10:15

Эксперты компании FireEye Inc. пришли к выводу, что систематические атаки на сайты правительственных организаций стран НАТО, стран-соседей России, осуществлялись с территории РФ.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на результаты исследования FireEye Inc.

Исследование предоставляет доказательства того, о чем ранее говорили американские чиновники и эксперты в сфере безопасности: командой хакеров, которые осуществляют атаки с целью овладения информацией, которая имеет характер военной тайны, руководит Москва. В частности, шпионские программы были разработаны на компьютерах, использующих русский язык, в рабочие часы по московскому времени.

Эксперты обнаружили, что повышенный интерес хакеры проявляют к сайтам правительственных и оборонных организаций стран НАТО, государств-соседей России, в частности в Грузии, атаки на которую наблюдаются еще с 2007 года, а также на сайты компаний, партнеров США в сфере обороны Science Applications International Corp. и Academi LLC.

Ранее российское правительство обвиняло Academi в том, что компания посылает своих наемников, которые воюют на стороне Украины в военном конфликте на Донбассе. Компания опровергла эти обвинения.

Российское кибероружие, по выводам экспертов, является более сложным для обнаружения, поэтому представляет большую угрозу, чем китайское.

Напомним, ранее к такому же выводу пришли эксперты компании ISight Partners, занимающиеся вопросами кибербезопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua